两个1吨重“铁疙瘩”竟掉落在高速上
                      2019-05-28 07:10:00 来源?#27721;?#32593;-武汉晚报

                      武汉晚报讯(记者夏奕通讯员邱峰)货物没捆好就上了高速公路,不料途中两个一吨重钢制模具掉落在应急车道,所幸未酿成事故,高速交警帮司机吊起货物并反复教育其应注意安全装载货物。

                      5月26日上午11时许,湖北高速交警仙桃大队接到报警称,沪渝高速公路(沪渝向)仙桃毛嘴段有一辆大货车行驶中掉落两个巨大的“铁疙瘩?#20445;?#33853;在应急车道上,急需吊车将其吊离。

                      高速交警迅速赶往现场,分别在该高速K1010+550、k1011+350两处发现两个半人高、直径近3米的瓦片?#21019;蟆?#38081;疙瘩”。出警民警无法挪动其分毫,所幸两个障碍物都基本落在应急车道上,占用行车道宽度不大。

                      据货车驾驶员汤某介绍,该物为大型桥梁钢模,每个重达一吨多,26日晨他刚从武汉装上车?#24613;?#36816;往湖南。由于吊装时捆绑不牢,车辆行经沪渝高速公路仙桃段时,钢模已有所倾斜,因驾驶员担心贸然停车出意外,就慢慢行驶在应急车道,想驶到毛嘴收费站再重新吊装捆绑,没曾想钢模先后在相隔几百米处掉下,所幸掉在应急车道上,没有造成事故。

                      随后,民警协助施救人员一起将钢模吊上大货车,并反复教育驾驶员应安全装卸货物,随后道路恢复正常通行。

                      (武汉晚报)

                      责编?#27721;?#32593;

                      • 为你推荐
                      • 公益播报
                      • 公益汇
                      • 进社区

                      热点推荐

                      即时新闻

                      武汉

                      财经要闻

                      论坛热帖