“童享阳光”启动首日 2800名儿童结对成功
                      2019-05-29 07:10:00 来源?#27721;?#32593;-武汉晚报

                      武汉晚报讯(记者朱佳琦通?#23545;?#23435;丹丹陈思)昨日,由湖北省慈善总会主办的“童享阳光”困境儿童助养计划项目正式启动。

                      海南成美慈善基金会“爱助事实孤儿”项目、山东省湖北商会、当代集团、国创高科实业集团有限公司、湖北捷瑞玻璃股份有限公司、武汉百信文化传播有限公司、湖北省慈善总会“新七建设爱心基金”等7家爱心单位当场捐赠善款850万元,结对帮扶省内2800名困境儿童。会?#24076;?#28246;北省慈善总会副会长贾虹、马京芳为捐赠单位、个人颁发《项目发起人/单位证书》。

                      首批?#24515;?#30340;11名“童享阳光”困境儿童助养计划项目代言人也集体?#26009;唷?#39033;目启动还收到了深圳国际公益学院院长王振耀,奥运冠军杨威,全国道德模范、轮椅上的爱心使者董明,全国人大代表、咸丰县清坪镇申李坝村村医杨芳等公众人物发来的祝福视频。

                      仪式现场,不仅有爱心单位的捐赠,还有来自省军区幼儿园的6个爱心家庭,与?#25237;?#21439;6名困境儿童进行一对一结对帮扶,由?#25237;?#21439;慈善总会会长李世庆为爱心家庭发放结对卡。

                      据了解,“童享阳光”困境儿童助养计划在省民政厅、省扶贫办指导下,由湖北省慈善总会联合各市、州、县(区)会员单位共同发起实施,助力保障省内困境儿童生存、发展、安全权益,加快形成家庭尽责、政府主导、社会参与的困境儿童保障工作格局。截至昨日,“童享阳光”困境儿童助养计划项目已签约68个县(市、区),覆盖全省17个市州。

                      目前,44个县(市、区)已提?#36824;?#35745;9162名儿童数据,已完成35个县(市、区)共计5103名儿童资料核查及系?#25104;?#32447;工作,爱心人士可关注湖北省慈善总会微信公众号或点击链接http://wx.hbcf.n.gongyibao.cn/plightchild/在“童享阳光”项目版块,选择意向帮扶的困境儿童,进行结对帮扶。

                      (武汉晚报)

                      责编?#27721;?#32593;

                      • 为你推荐
                      • 公益播报
                      • 公益汇
                      • 进社区

                      热点推荐

                      即时新闻

                      武汉

                      财经要闻

                      论坛热帖

                      广东快乐十分哪年

                                                              2008qq游戏三人斗地主 nba灰熊vs网录像 十二生肖守护神小说 古代日本武士 太阳vs火箭直播 非常幸运电子游艺 宝石女王闯关 秘密行动返水 糖果碰碰乐 一心一意好事成双