园方多种措施剿杀福寿螺
                      2019-05-30 07:10:00 来源?#27721;?#32593;-武汉晚报

                      武汉晚报讯(记者陈奇雄)一网友到武汉市园博园景区游玩时,发现园内水池中大树树干上,悬挂有粉红色的福寿螺卵块。本报报道此事后,引起社会各界关注。园博园景区管理处工作人员称,他们将采取多种措施来消灭福寿螺,“打一场持久战,力争将侵入园内的福寿螺消灭”。

                      该景区管理处工作人员徐先生说,在我国,福寿螺属于“危害最大的外来物种”之一。福寿螺的繁殖能力极强,每年5月到8月份,是繁殖高峰期。

                      徐先生介绍,目前,景区管理处主要采用三种方式来?#20048;?#31119;寿螺:一是派工作人员将肉眼可见的福寿螺卵块铲除,5月28日下午,他们管理处的30多位工作人?#26412;?#20998;乘三只小船,在园内水域中拉网式巡查近4小时,将多个附着在水生植物上的福寿螺卵块清除。二是让鸭子来吃掉部分福寿螺成体。鸭子是福寿螺的天?#23567;?#20170;年2月份,景区管理处就将4只鸭子放养在园内水池中。这些鸭子每天在园内水池中觅食,能吃掉不少福寿螺。三是喷洒灭螺农药杀灭福寿螺。

                      (武汉晚报)

                      责编?#27721;?#32593;

                      • 为你推荐
                      • 公益播报
                      • 公益汇
                      • 进社区

                      热点推荐

                      即时新闻

                      武汉

                      财经要闻

                      论坛热帖