王争艳专家团队走进新村街椿萱里
                      2019-05-30 07:10:00 来源?#27721;?#32593;-武汉晚报

                      武汉晚报讯(记者余丹夏通讯员周到汪沐)5月29日,武汉乐龄养老服务中心、新村街铁南社区居委会邀请武汉市汉口医院王争艳专家团队来到江岸区新村街椿萱里老人照护中心,为社区老人举办健?#21040;?#24231;,内分泌科主任胡淑芳、泌尿外科主任孙永昌为居民们答疑支招。

                      “糖尿病能治愈吗?”现场老人向胡淑芳教授发问。胡教授解答,糖尿病跟长期吃高脂肪食物、活动少、营养失调体重上升迅速等等有必然联系,不能治愈,只能控制,但绝对不是传染病。

                      76岁的糖尿病患者黄昔玉求教,她不清楚如何注意饮食问题。胡淑芳耐心地告诉她,要常吃高纤维的食物,如荞麦面包、小米、蔬菜、谷类食品等,还要食用一些水果。要减少糖果、肥猪肉、腌制食品、罐头肉类、猪鸡牛油、鸡蛋黄、动物内脏等高糖、高脂肪、高胆固醇食物的摄入量。她还建议大家3~6个月做一次血脂检查。

                      泌尿外科主任孙永昌向大家介绍了尿石症的诊断和治?#21697;?#27861;。尿石症就是人体泌尿系统的器官里长了结石,可见于肾、输尿管、膀胱和尿道的任何部位,典型表?#27835;?#32958;绞痛与血尿。在结石引起绞痛发作以前,没有任何感觉,由于某种诱因,如剧?#20197;?#21160;、长途乘车、短时内出汗较多而补水不及时等可诱发。

                      72岁的吴继军询问,如果怀疑有尿石症应该如何确诊?孙教授告诉他,可通过尿液化验检查、B超检查、静脉尿路造影、逆行或经皮肾穿刺造影、CT扫描进行检查。可根据检查状况,在医生的指导下,选择大量饮水、跳跃转动、抗?#23383;?#30103;等非手术治疗,或选择体外冲击波碎石术、经皮肾镜碎石取石术、输尿管镜钬激光、弹?#28010;?#30707;术等手术治?#21697;?#27861;。讲座结束后,大家一直围着专家咨询,专家也一一耐心作答。

                      (武汉晚报)

                      责编?#27721;?#32593;

                      上?#40644;?a href="http://www.4429702.com/html/whwb/20190530/1321.htm">“黑科技”低调?#26009;?#20840;国象甲联赛

                      下?#40644;?a href="http://www.4429702.com/html/whwb/20190530/1320.htm">长期霸占公共停车位 交警5天清理38辆“僵尸车”

                      • 为你推荐
                      • 公益播报
                      • 公益汇
                      • 进社区

                      热点推荐

                      即时新闻

                      武汉

                      财经要闻

                      论坛热帖