男子假扮“外卖小哥”踩点盗窃
                      2019-05-30 07:10:00 来源?#27721;?#32593;-武汉晚报

                      武汉晚报讯(记者谭在龙通讯员田第潘)手提快餐盒,假扮“外卖小哥”混入小区,用敲门试探的方式选择作案目标后开门行窃。5月17日,公安机关以赵某涉嫌盗窃罪向武昌区检察院移送审查起诉。

                      1月14日,市民郭某回家时发现,自己放在?#39184;?#26588;等处的数万元现金、购物卡等都不见了。家中没有被翻动的痕迹,但反锁的大门却被打开了。意识到家中被盗的郭某随即向公安机关报案。经过近两个月的?#25970;?#20390;查,犯罪嫌疑人赵某于3月5日被抓获归案。

                      经查,1月14日8点,赵某手提快餐盒,以送外卖的名义混入郭某居住?#30007;?#21306;,并通过挨家挨户敲门的方式探测住户家中是否有人以相机行窃。

                      “敲门后,家里有人,我?#36864;?#24555;餐送错了,直到?#19994;?#27809;有人的住户后再以‘技术开锁’的方式进入。”据赵某供述,当日,赵某在郭某家中共盗走现金人民币29000元、购物卡20000多元、钻戒一?#37117;?#39033;链一条。随后,赵某将所盗的钻戒和项链销赃获款10000余元。这些赃款都被他在赌博中挥霍一空。

                      目前,赵某已经被武昌区检察院批?#21363;?#25429;,该案正在进一步侦查?#23567;?/p>

                      (武汉晚报)

                      责编?#27721;?#32593;

                      • 为你推荐
                      • 公益播报
                      • 公益汇
                      • 进社区

                      热点推荐

                      即时新闻

                      武汉

                      财经要闻

                      论坛热帖