护士坚持“话疗”帮他解开心结
                      2019-05-30 07:10:00 来源?#27721;?#32593;-武汉晚报

                      武汉晚报讯(记者武叶通讯员马遥遥)5月28日下午,武汉市中心医院胃肠外科,护士易巧意外收到出院患者送给她的童装。原来,患者张先生住院期间惧怕手术,易巧多次“话疗”为他打开心结。得知易巧家里有个3岁的孩子,张先生让擅长缝?#19994;?#32769;伴特地做了两套童装,作为送给易巧和孩子的儿童节礼物。

                      67岁的张先生?#26131;?#27721;阳,因?#29616;?#32928;梗阻在武汉市中心医院胃肠科做了临时结肠造口,两个月前他又来到该科住院,准备进一步进行肠道还纳手术。

                      作为张先生的责任护士,易巧发现患者此次入?#27721;?#24773;绪十分低落。易巧再三关切询问,张先生终于吐露心声,原来?#28304;?#20570;了临时造口,他根本不?#39029;?#38376;见人。想到这次又要做手术,他非常焦虑?#35805;病?#20026;了化解张先生的心结,易巧每天利用午休和下班时间来到病房对他进行心理疏导,渐渐地,张先生情绪好了许多,开始配合术前相关治疗和检查。

                      然而,就在手术前一天,张先生又反悔了,易巧?#36824;?#23478;里还在发烧的孩子,留在医院给他做心理疏?#23478;?#30452;到晚上9点多。第二天,患者的手术顺利进行。

                      回到家后,张先生?#24515;?#26131;巧的精心护理和亲切“话疗?#20445;?#35753;擅长缝?#19994;?#32769;伴做了两套童装,作为儿童节礼物送给易巧的孩子。易巧坦言,医护人员的天职就是尽心尽力为病人服务,非常?#34892;?#24739;者对自己工作的理解和支持。

                      (武汉晚报)

                      责编?#27721;?#32593;

                      • 为你推荐
                      • 公益播报
                      • 公益汇
                      • 进社区

                      热点推荐

                      即时新闻

                      武汉

                      财经要闻

                      论坛热帖