父亲带害羞儿子做手术
                      2019-05-30 07:10:00 来源?#27721;?#32593;-武汉晚报

                      武汉晚报讯(记者伍伟通讯员周莉陈舒)上周末,武汉市第三医院首义院区肛肠科主任夏天的诊室来了一对父子。56岁的老王是一个老病友,半年前才因为混?#29616;萄现?#20415;血做的手术,术后恢复不错。夏天以为他是来复查的,结果他一把扯过躲在他背后的儿子,说自己儿子王军也有痔疮,但因为害羞不肯来就医,这次他强行把儿子押过来了。

                      经过夏天检查,发现王军虽然才28岁,但已经饱受痔疮困扰多年,经常出血和脱肛。检查发现患者肛门外一圈痔疮水肿嵌顿,病情?#29616;兀?#38656;要立即住院手术。但王军非常犹豫,恐惧手术。夏天还没开口,老爸老王就拿自己做例子,现身说法,亲自给孩子做思想工作。儿子王军最后终于同意住院。

                      儿子住院期间,老爸每天坚持到医院陪他,还像半个医生一样,亲自教儿子怎么做术前准备,术后怎么护理和饮食,每天早上教儿子怎么摆体位等医生来检查和换药。

                      据了解,该科有很多是病人出?#27721;?#24102;街坊邻居和亲戚朋友来住院手术的,其实病人的亲身经历体验来现身说法很重要,可?#28304;?#28040;患者恐惧心理,建立正确的疾病认识观,不再讳疾忌?#20581;?/p>

                      夏天提醒,现在痔疮的手术治疗已经有了微创技术,再也不像以前那么痛苦了,所以有了便血、脱肛等症状,医生建议手术时,应尽量及早手术。

                      (武汉晚报)

                      责编?#27721;?#32593;

                      • 为你推荐
                      • 公益播报
                      • 公益汇
                      • 进社区

                      热点推荐

                      即时新闻

                      武汉

                      财经要闻

                      论坛热帖