“可降解”血管支架受追捧
                      2019-05-30 07:10:00 来源?#27721;?#32593;-武汉晚报

                      武汉晚报讯(记者武叶通讯员高翔)不愿终身服用抗血小板凝聚药物,一名重度冠心病患者多方打听,日前终于在武汉大学?#24515;?#21307;院装上了可降解支架。不过专家表示,可降解支架并非所有患者都适用,更不能取代传统支架。

                      57岁的杨先生因胸闷气短到医院就诊,检查发现冠状动脉出现严重?#21335;?#31364;,需要安放支架。然而,患者?#28304;?#21364;十分反感,认为血管中有异物“后患无穷?#20445;?#32780;且终身?#23478;?#26381;用抗血小板凝聚的药物。

                      三天前,杨先生上网了解到,有一种可降解支架可?#21592;?#20813;金属支架带来的困扰。为此,他特地?#19994;?#27494;汉大学?#24515;?#21307;院心血管内科副主任胡笑容咨询。胡笑容经过检查,确认杨先生符合安装条件,顺利为其安装了可降解支架。

                      胡笑容介绍,支架植入手术是目前治疗冠心病的常用方法。与金属支架相比,可降解支架置入血管一年后,可完成对血管的重塑,并会逐渐降解,被机体吸收,患者也无需终身服药。他指出,可降解支架技术开展以来,引起不少冠心病患者的关注,但是该支架并非所有冠心病患者都适用,需要根据医生的建议理性选择。

                      (武汉晚报)

                      责编?#27721;?#32593;

                      • 为你推荐
                      • 公益播报
                      • 公益汇
                      • 进社区

                      热点推荐

                      即时新闻

                      武汉

                      财经要闻

                      论坛热帖