年轻孕妈“火上浇油”险酿苦果
                      2019-05-30 07:10:00 来源?#27721;?#32593;-武汉晚报

                      武汉晚报讯(记者武叶通讯员张姝陈彦西)为确保胎儿健康发育,婆婆每天给媳妇炖燕窝等补品,不料险些酿成苦果。医生提醒,早孕期间胎儿需要的营养很有限,孕妇保持正常饮食即可,无需刻意进补。

                      22岁的林娜年初发现怀孕,一家人欣喜万分,不料还没几天,她就出现了?#26085;?#24615;流产的征兆。在保胎治疗一段时间后,林娜的出血症?#24904;?#21453;复出现,脸上也长出密密麻麻的小疙瘩。近日,林娜来到武汉市中医医院就诊。

                      看到林娜,妇科主治医师王静吃了一惊,怀孕后很多孕妇会有长痘的现象,但像林?#26085;?#20040;?#29616;氐酿?#30126;非常少见。经检查,林娜舌质红而苔厚腻,体内内火?#29616;亍?#36827;一步追问了解到,自怀孕以来,林娜的婆婆对她关怀备至,不仅每天都会给她炖燕窝吃,鸡汤、鸽子汤等更是轮番上阵。

                      “早孕期间不宜过度进补。”王静解释,中医认为女性孕期“胎前宜凉,产后宜温?#20445;?#22240;为大部分女性怀孕后阴血偏虚、内热?#29616;兀?#27492;时若过多食用性温、大热的食物,容易“火上浇油?#20445;现?#32773;可出现见红、腹痛等?#26085;?#27969;产和早产的症状。

                      根据林娜的病情,王静首先建议她立刻停止过量食补,并为她开出对症的保胎中药。目前,林娜身体恢复良好。王静提醒,怀孕初期是胎儿发育的关键阶段,但其实宝宝需要的营养并不多,保持正常饮食即可,不必矫枉过正。

                      (武汉晚报)

                      责编?#27721;?#32593;

                      • 为你推荐
                      • 公益播报
                      • 公益汇
                      • 进社区

                      热点推荐

                      即时新闻

                      武汉

                      财经要闻

                      论坛热帖