“多彩中华·民族文化进校园” 走进中南民大
                      2019-05-30 07:10:00 来源?#27721;?#32593;-武汉晚报

                      欢快高昂的塔吉克族民歌《欢乐的帕米尔》、明丽柔情的花腰彝山歌《花腰女》、热烈活泼的多民族元素歌曲《爱我中华》……5月28日晚,“多彩中华·民族文化进校园”系列活动走进中南民族大学。

                      当晚,中央民族歌舞团演员和中南民族大学音乐舞蹈学院师生带来了极具民族风情的文艺表演。古筝钢琴协奏《秦土情》、二胡三重奏《新赛马》、合唱《远方的客人请你留下来》《爱我中华》等节目一一精彩上演,国家一级演员、塔吉克族男高音歌唱家阿洪尼克和哈尼族女高音歌唱家杨倩琳分别带来独唱《欢乐的帕米尔》《花腰女》,音乐厅内掌声阵阵、经久不绝。

                      “?#19994;?#19968;次这么深刻地感受到新疆舞蹈的魅力,太漂亮了!”文传学院2017级壮族学生沈柳君在观看影片后激动不已,她希望壮族的民族文化也有机会通过电影展现给更多的人。

                      据悉,“多彩中华·民族文化进校园”系列活动是国家民委打造的一项品牌活动,继首站走进中国人民大学后,第二站来到中南民族大学。此次“多彩中华·民族文化进校园”系列活动将于6月1日晚闭幕,期间,新中国70年民族团结进步工作成就图片展、漆艺作品展、民族文化专题讲座、第六届民族文化交流节等活动将相继举行。

                      图为合唱《远方的客人请你留下来》记者杨佳峰实习生彭可馨通讯员杨科摄影报道

                      (武汉晚报)

                      责编?#27721;?#32593;

                      • 为你推荐
                      • 公益播报
                      • 公益汇
                      • 进社区

                      热点推荐

                      即时新闻

                      武汉

                      财经要闻

                      论坛热帖